Копилка – это, несомненно, возможность для хранения денег. Но, если смотреть правде в глаза, то, конечно же, разумнее было бы вести свои денежные дела в банке. Во-первых, это удобнее. Хранить деньги в банке - в этом есть и твоя выгода, таким образом, ты зарабатываешь дополнительные деньги. Банк будет платить тебе проценты за то, что ты просто положил деньги на счёт.


В Эстонии существует более десяти банков, которые предлагают для частных лиц различные банковские услуги. Если есть большое количество банков, то значит, предлагается и много банковских услуг с различными условиями. Поэтому, прежде чем стать клиентом какого-либо банка, стоит немного изучить рынок предлагаемых банковских услуг. Имеется довольно много банковских карточек и специальных пакетов, предназначенных для молодых людей. Что именно из этого лучше всего подходит к твоим желаниям и согласуется больше всего с твоими запросами, знаешь ты сам.

 

Впрочем, если ты уже являешься клиентом какого-либо банка, то иногда надо быть в курсе и знать, какие предложения делают другие банки. И если ты найдёшь для себя в другом банке более подходящие условия, то будет не грех, если ты просто поменяешь банк.

 

Не стоит, конечно же, менять банк только из-за того, что другой банк как раз в это время новым клиентам предлагает какой-нибудь подарок. Просмотри всё-таки заранее предлагаемые услуги и прейскурант цен на эти услуги. Сможешь ли ты делать в интернет-банке перечисления со своего счёта бесплатно, как на счёта, которые находятся в этом же банке, так и на счета которые находятся в других банках, есть у банковской карточки месячная плата или нет, сколько имеется банкоматов, где можешь бесплатно снять деньги и т.д. 

  • Расчётный счёт

Свой расчётный счёт дети могут использовать уже в возрасте 6-7 лет. При открытии счёта тем, кому, нет ещё 18 лет, на договоре должен, расписаться кто-то из взрослых. Это могут быть мама или папа, или же твой законный представитель. У них есть право назначить лимиты сделок, то есть назначить размер максимального лимита, на сумму которого ты можешь совершать различные банковские операции.
 

При помощи расчётного счёта, можно использовать предлагаемые банком услуги, то есть расплачиваться в магазине карточкой, брать наличные деньги из банкомата, использовать интернет-банк, открывать вклады и т.д. 
 

Прежде, чем ты откроешь расчётный счёт, сравни между собой стоимость предлагаемых услуг в разных банках. Например, сколько стоит открытие счёта или же, сколько необходимо будет платить за перечисления. Разузнай, будет ли перечисление бесплатным или за него надо будет платить. Например, в том случае если твой платёж за какую-нибудь услугу идёт в тот же банк, где находится твой расчётный счёт или же в том случае, если платёж за какую-нибудь услугу идёт в другой банк.
 

Таблица сравнения плат за банковские услуги, которую найдешь на сайте для потребителей minuraha.ee, упростит сравнение между различными банками. Например, ты сможешь сравнить размер ежемесячной платы за дебетовую карточку, узнать, сколько стоит перевод в Интернет-банке или сколько стоит снятие наличных денег из банкомата. А так же в графе таблицы «Пакеты и льготы» ты сможешь ознакомиться с обзором различных банковских пакетов, которые предназначены для молодых.